El presente Aviso de Privacidad describe la manera en que Red Efectiva S.A. DE C.V. en adelante Red Efectiva, al ser responsable del uso, manejo y confidencialidad de los datos personales, se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el Titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

Red Efectiva, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez #3058, Edificio Plaza Delphi, Suite 201-A, Colonia Santa María, Monterrey, N.L., C.P. 64650. Hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales puede dirigirse al correo electrónico privacidad@redefectiva.com

I. Consentimiento del Titular

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y demás legislaciones aplicables, el Titular manifiesta:

1. Haber leído, comprendido y acordado los términos del presente Aviso de Privacidad.

2. Que el presente Aviso de Privacidad ha sido dado a conocer por Red Efectiva.

3. Autorizar su consentimiento de que Red Efectiva podrá transferir datos a terceros con los que guarde.

4.Autorizar su consentimiento respecto del tratamiento de los datos personales alguna relación jurídica.

5.Autorizar su consentimiento que Red Efectiva y terceros que intervengan en cualquier fase de tratamiento de datos personales, guardarán confidencialidad respecto de estos, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones.

Red Efectiva velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en LFPDPPP, adoptando medidas necesarias para su aplicación. Aplicará aún y cuando estos datos sean tratados por un tercero a solicitud de Red Efectiva.

II. Opciones y Medios que Red Efectiva ofrece para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

En Red Efectiva, el Titular puede limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como la posibilidad de solicitar la cancelación de envío de mensajes a través de los diferentes medios que Red Efectiva utilice, para lo cual el procedimiento consiste en enviar su solicitud vía correo electrónico a privacidad@redefectiva.com

III. Datos Personales que Serán Tratados

Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, Red Efectiva tratará y recabará datos personales mediante un conoce a tu cliente (KYC), los datos personales podrán ser: nombre, fecha de nacimiento, dirección, identificación con fotografía, dirección de correo electrónico, número de teléfono, o cualquier otra identificación personal, así como otra información que sea necesaria para el desarrollo de servicios de Red Efectiva.

IV. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO).

El Titular de la cuenta o el representante legal, podrá enviar un correo electrónico a privacidad@redefectiva.com ejerciendo en todo momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”). Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o el representante legal deberá presentar la solicitud, identificándose con la documentación siguiente:

1. Nombre del Titular

2. Domicilio del Titular

3. Documentos que acrediten su identidad (credencial del Instituto Federal Electoral, del Instituto Nacional Electoral o Pasaporte)

4. Descripción precisa de los datos respectos de los que busca ejercer de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO

Si no se acompañan los documentos correspondientes o existan errores u omisiones en la solicitud dentro de los 3 (tres) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, Red Efectiva requerirá que brinde los documentos necesarios para dar trámite a la misma y el Titular contará con 5 (cinco) días hábiles para solucionar el requerimiento. De no recibir respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud.

V. Transferencia de Datos Personales

De ser necesario, Red Efectiva podrá compartir los datos personales del Titular con sus proveedores de servicios contratados y cuando lo considere conveniente con terceras personas para la realización de las actividades vinculadas a los productos y servicios de Red Efectiva. Adicionalmente, Red Efectiva podrá revelar los datos personales que alguna ley así lo exija o las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable. Red Efectiva no transfiere sus datos personales sin su consentimiento, salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP.

VI. Procedimiento y Medio por el cual Red Efectiva comunicará a los Titulares los cambios de Aviso de Privacidad.

En Red Efectiva, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso. En tal caso, Red Efectiva publicará dichas modificaciones en su página de Internet www.redefectiva.com e indicará la última versión del Aviso. Recomendamos revisar periódicamente el Aviso con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

* Al acceder a nuestro sitio en Internet, se generan archivos denominados cookies, los cuales contienen información que se envía a su equipo de cómputo y que utilizamos para obtener sus Datos Personales, misma que queda almacenada en el disco duro de su equipo. La mayoría de las cookies, expiran después de un período determinado. En este sentido, usted puede borrar las cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.